辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

学生工作处举办新入职辅导员始业教育培训
日期: 2021-10-12      信息来源:      点击数:

10月8日、10月11日,学生工作处组织了新入职辅导员始业教育培训,培训活动由学生工作处副处长毛永正主持,2020年9月以来入职的辅导员、从学团岗位之外新提任的学院党委副书记参加了培训。

培训期间,学生工作处、团委各个科室的负责人系统、细致地讲解了如何做好学生心理健康工作、学校学生资助政策体系、志愿服务和社会实践工作、“智慧曲园”学工系统的使用、学生科技创新奖励办法、基础团务、大学生职业生涯规划和就业指导工作要点、人武相关工作、思想政治教育和辅导员队伍建设工作等内容。培训内容实用性强,“干货满满”,参训人员纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

毛永正在主持培训活动时强调,希望新入职的辅导员牢记工作初心,端正工作态度,坚持立德树人,增强学习意识,加强业务学习,向资深辅导员学习工作经验。坚持学以致用,深入研究解决工作中的问题,实现科研与工作两促进两不误。要爱护学生,尊重学生,关心学生,积极为学生解决思想上学习上生活上的难题,工作中坚持公开公平公正,注重言传身教,努力成为学生信赖尊敬的良师益友。

文:曹亚楠

审核:毛永正