辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

张立兴教授为学校全体辅导员做新《中国共产党章程》解读辅导报告
日期: 2021-10-27      信息来源:      点击数:

10月25日,学生工作处特邀我校党委委员、马克思主义学部前党委书记、马克思主义学院前院长张立兴教授为全体辅导员做了题为《学悟新中国共产党章程 践教育使命》的报告。学生工作处处长姜美颖与全体辅导员共同聆听了报告,活动由学生工作处副处长毛永正主持。

张立兴教授从新《中国共产党章程》鲜明的时代特性和辅导员如何牢记初心、践行使命两个大的方面进行了深入的阐述。他从新《中国共产党章程》“空前强调”的十二个方面分析了其时代特性,结合新《中国共产党章程》和时代要求,以及个人担任辅导员的切身经历对全体辅导员如何牢记初心、践行使命提出了建议和要求。他指出,作为新时代的高校辅导员,必须强化理论学习、强化政治意识、强化责任担当,努力成为让学生信赖敬仰的良师益友。

体育科学学院辅导员栾永鑫在听完报告后深有感触,他认为“学生成长成才是我们一直追求的目标,作为辅导员,要做好引路人的本职工作,在学生遇到挫折时,坚持陪伴与关注,让时间告诉我们答案”。翻译学院党委副书记岳峰说:“作为高校辅导员,要时刻牢记自己的初心和使命,做到心中有爱、心中有责,用一片真心去引领学生,走进学生的心灵,帮助他们正确地认识自己,找准人生方向。”

(作者:曹亚楠 李豪杰 杨朔   图片:张灵玉 许文硕   编辑:学生网络文化中心新闻部 李钰霖