辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

曲阜师大举办首届日照市高校辅导员工作论坛
日期: 2022-01-08      信息来源:      点击数:

1月7日上午,首届日照市高校辅导员工作论坛在曲阜师大日照校区图书馆报告厅成功举办。本次论坛活动由作为日照市大学生思想政治教育研究会第一届理事会理事长单位的曲阜师大主办。曲阜师大党委常委、副校长卢国强,日照市委教育工委副书记、市教育局副局长牟敦峰出席开幕式。日照市大学生思想政治教育研究会第一届理事会全体成员、研究会部分会员及驻日照8所高校的辅导员代表参加了论坛。

日照校区会场

曲阜校区会场

开幕式上,卢国强代表学校致辞,希望论坛成为驻日照高校思政工作者的交流平台、沟通桥梁,成为日照市大学生思想政治教育研究会的常态工作、品牌项目,并积极为日照市高校思政工作建言献策、添砖加瓦。牟敦峰从日照市教育发展的高度对全市高校思政工作予以充分肯定。日照市大学生思想政治教育研究会第一届理事会理事长、曲阜师大学生工作处处长姜美颖宣读了首届日照市高校辅导员工作论坛获奖名单。与会领导为获奖代表颁奖。

山东大学学生工作部部长周作福以《聚焦育人育德,促进成长成才,扎实落实立德树人根本任务,全面提升学生思政工作水平》为题作了主论坛报告。分论坛环节,一等奖获奖论文作者分别作了主旨发言,论坛邀请曲阜师大马克思主义学院教授胡长春、政治与公共管理学院党委书记卢瑞霞、马克思主义学院副院长任松峰、马克思主义学院副教授肖芳、学生工作处学生心理健康教育与咨询中心主任苗洪霞,分别对主旨发言进行点评。

日照市大学生思想政治教育研究会由曲阜师大牵头驻日照8所高校联合成立,是曲阜师大主动担当、积极作为,响应日照市委倡导、落实“城市+大学”理念的重要举措。成立以来,研究会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动日照市高校辅导员队伍专业化职业化建设,落实立德树人根本任务,积极推进日照市高校大学生思政工作高质量发展,此次论坛是研究会提交的第一份答卷。

文:刘蓉