辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

曲阜师大举行全体辅导员“学生涉法事务处理”培训
日期: 2022-06-17      信息来源:      点击数:

6月17日,曲阜师范大学举行全体辅导员培训。本次培训由法学院承办,邀请法学院副教授刘同战作了题为“学生涉法事务预防与处理”的报告。培训会由学生工作处副处长毛永正主持。

刘同战介绍了校园贷、校园诈骗等十几种学生涉法事务的常见类型。生动具体的案例分析,使参训辅导员了解了大学生可能遇到的法律纠纷。在此基础上,刘同战分析了大学生犯罪的成因,并结合辅导员的日常工作,提出了预防和处理大学生涉法事务的具体建议。

本次培训案例丰富、逻辑严密、针对性和实用性强,使全体辅导员增强了法律意识,提升了防范涉法风险、遵守法律规范、加强法制教育的能力。

文:曹亚楠 孙立斌

摄影:刘扬帆 许文硕