辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

曲阜师大举行全体辅导员心理健康教育工作培训
日期: 2022-05-13      信息来源:      点击数:

5月12日,曲阜师范大学举行2022年全体辅导员心理健康教育工作培训。培训由工学院承办,邀请山东师范大学心理学院党委副书记、副研究员、山东教育系统核心网评员刘海江作了题为《学生有‘心事’,怎么办?》的报告。学生工作处副处长毛永正主持培训活动。

刘海江以学生案例引入,结合2021年山东省教育厅关于心理健康工作的相关会议精神及文件要求,从自身经历出发,阐述了“心理健康教育”的内涵,分析了大学生心理问题产生的原因,介绍了大学生心理危机的特点、类型、表现以及如何识别与干预,就辅导员如何做好学生心理健康教育提出了具体建议,并分享了山东师大心理学院在开展心理健康教育工作方面的成功做法和经验。

本次培训案例丰富、逻辑严密、针对性和实用性很强,对我校辅导员做好心理健康教育工作具有很强的指导意义。

作者:滕艳

图片:尚传锟