新闻动态

当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2015届学生伙食管理委员会和校风校纪纠察大队师生见面会
日期: 2015-11-13      信息来源: 暂无      点击数:

11月12日下午,我校在大学生活动中心101会议室召开了2015届学生伙食管理委员会和校风校纪纠察大队师生见面会,学生工作处处长杨永明、副处长李玉伟及学生工作处各位老师与成员见面。会议由学生工作处满孝俊老师主持。

会上,学生工作处处长杨永明肯定了同学们在院系的突出表现,强调了校风校纪和学生伙食管理的重要性,并对同学们提出了殷切的希望。他要求同学们珍惜锻炼自己的机会,做好工作,发挥院系和学校之间的桥梁作用;要求同学们摆正自己的身份,将管理行为变为服务过程,维护广大同学的权利,切实做到协助老师、服务同学;要求同学们妥善处理工作、学习,以及学校、院系、班级工作的关系,全面发展、提高综合素质。最后,杨永明处长向大家介绍了学校即将迎来的本科教学工作审核评估的情况,着重强调了学校本科教学工作审核评估期间同学们应该注意的问题,要求同学们顾全大局、珍惜学校声誉,充分发挥学生干部的模范带头作用,促进良好校园氛围的营造。

接着,学生工作处副处长李玉伟宣读了2015届学生伙食管理委员会、校风校纪纠察大队的名单及分组情况。

最后,学生伙食管理委员会、校风校纪纠察大队指导教师满孝俊老师详细介绍了两支队伍的工作职责和具体分工,使同学们明确了工作目标和任务。

学生伙食管理委员会和校风校级纠察大队是我校为创新学生管理和服务工作,充分发挥好学生自我管理、自我教育、自我服务、自我发展的作用,根据校情设立的两支重要学生干部队伍,由学生工作处指导。学生伙食管理委员会的主要职责为,配合学校生活服务中心,加强对食堂伙食的监督与检查,及时了解和向学校反馈学生对伙食工作的反应,维护学生利益,同时督促广大同学文明就餐、营造良好的餐厅环境等。校风校级纠察大队的主要职责为,参与校园文明建设活动,督促广大同学维护校园文明,对校园文明情况进行定期或不定期检查,努力创建文明和谐校园。