公寓管理

当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 公寓管理 >> 正文

学生工作处召开学生宿舍安全专项工作会议
日期: 2016-12-08      信息来源:      点击数:

12月7日,学生工作处于大学生活动中心101室举行了学生宿舍安全专项工作会议,会议由学生公寓管理中心张颖老师主持,学生工作处副处长李玉伟、学生公寓管理中心主任李恩新、及全体宿管人员参加会议。

首先李恩新对参会人员传达了12月6日我校发布的关于《开展冬季安全大检查》的通知内容。特别强调学生公寓部分内容,并从用火、用电等各个方面对冬季学生宿舍有关安全注意事项进行了说明,严防火灾事故的发生。

随后李玉伟指出学校学生公寓安全建设是学校全面建设的基础和保障,并对冬季学生宿舍防火、防盗、防诈骗方面进行重点强调。要求加强对违章电器的检查力度,坚决制止学生使用易引发火灾的电器,确保水电使用安全全面消除火灾隐患,保障学生的人身安全。同时,也要大对宿舍防盗、防骗的安全管理,要求学生公寓工作人员爱岗敬业,恪尽职守。认真做好学生防骗意识的引导工作,严禁有关校园贷款等虚假广告传单进入公寓楼。严查宿舍晚归及夜不归宿现象,加强人员监管,保障公寓安全。最后,要求物业公司及地方居委增设便民服务设施,为广大学生的学习生活提供更好服务。

(来源:学生公寓管理中心 编辑:学生信息宣传中心)