公寓管理

当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 公寓管理 >> 正文

学生工作处开展“以梦为马,不负韶华”学霸访谈活动
日期: 2019-05-28      信息来源:      点击数:

为了丰富大学宿舍生活,营造良好的学习氛围,2019年5月24日晚,大学生自律委员会于图书馆报告厅开展了“以梦为马,不负韶华”学霸访谈活动。学生工作处武装部副部长赵秀臣老师、传媒学院党委副书记徐正伟老师、管理学院团委书记孙旭春老师、工学院辅导员李素芳老师、翻译学院辅导员李凯老师、法学院辅导员郑凤霞老师、经济学院辅导员邱昆老师出席本次活动。

活动伊始,考取宁波大学研究生的法学院2015级苏娜娜同学分享了自己的考研经历,并呼吁同学们在选择未来道路的时候要遵从本心。随后,工学院2015级邢玉鹏同学总结了自己的大学生活,并提倡同学们在大学期间应多参加一些活动,开拓视野,增长知识。之后,来自信息科学与工程学院2015级的刘彪同学向大家分享了学习经验并回答了同学们的问题,他强调,大学生应珍惜时光,做好眼前的事情。最后,主持人采访了来自马克思主义学院“学霸宿舍”的三位同学,她们分享了自己同宿舍的同学们如何团结进取,互相督促、共同提高的大学生活。

此次活动采取演讲、问答、访谈等多种形式,并穿插歌曲演唱以及观众互动环节,通过“学霸”们学习经验、学习成果的交流与分享,在引导同学们端正学习态度、掌握科学的学习方法,指引前进方向,推动宿舍优良学风建设等方面具有重要意义。

文字编辑:王文玉 葛义