公寓管理

当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 公寓管理 >> 正文

《曲阜师大报》进宿舍启动仪式举行
日期: 2018-05-08      信息来源:      点击数:

5月4日下午,《曲阜师大报》进宿舍启动仪式举行,学校党委宣传部部长纪洪涛、学生工作处副处长李玉伟、党委宣传部副部长宋广新、团委副书记张明洁,以及部分学院党委副书记、团委书记、辅导员出席仪式。承担校报进宿舍发放工作的学生代表参加了此次活动。启动仪式由党委宣传部副部长杨正运主持。

宋广新在启动仪式致辞中表示,《曲阜师大报》是学校党委主管主办的新闻宣传和思想文化的重要阵地,校报进宿舍是做好新形势下思政工作的客观要求,是充分发挥办报育人职能的重要保证,是做好新时代新闻宣传工作的重要契机。今后,校报将走进每一个学生宿舍,与同学们建立起更加紧密的联系、更加便捷的沟通,成为大学生学习中的伙伴、成长路上的挚友。

李玉伟在启动仪式致辞中表示,校报在61年的办报历程中书写了鲜活可感校史、守望着曲园师生精神文化家园、服务着立德树人使命,校报进宿舍有助于进一步利用好校报这一载体和平台丰富校园生活、助力学子成长,促进思政工作阵地建设和校园文化建设。他希望承担报纸发放工作的同学们做好校报与读者之间的纽带和桥梁,做好信息传递和文化传播的优秀使者。

外国语学院的彭玉洁同学在仪式上作为学生代表发言,她表示,校报为学生成长成材提供了沃土,也为展现自我、释放青春提供了舞台,校报进宿舍活动对建设书香校园、阳光校园和健康向上的宿舍文化具有重要意义,自己将与更多的同学积极参与到校报进宿舍的活动中,弘扬主旋律,传播正能量。

仪式上,纪洪涛向李玉伟赠送《曲阜师大报》,标志校报进宿舍活动正式启动。随后,现场师生一同在宣传条幅上签名留念,承担报纸发放工作的同学走进宿舍与宿舍管理人员一同为大家分发校报。据悉,校报进宿舍是校报发行方式的一次改革,目前,校报发行范围覆盖千余名校友代表、全校师生员工、50余家国家级省级重点媒体和200余家兄弟高校。

(文:马一方 图:李文振 马一方 来源:学生公寓管理中心 编辑:赵子慧)