公寓管理

当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 公寓管理 >> 正文

学生公寓管理中心开展新学期宿舍卫生大检查
日期: 2016-10-18      信息来源: 暂无      点击数:

10月12日下午,学生工作处副处长李玉伟带领学生公寓管理中心全体工作人员深入校内学生公寓、北公寓、西公寓进行内务检查。

检查期间,重点查看了宿舍地面、阳台是否清洁卫生,宿舍用品是否摆放整齐,垃圾提下楼活动实施是否到位等几个方面。整个检查过程,带队老师及学生公寓自律委员会学生认真、仔细、一丝不苟。通过检查发现大多数宿舍整洁、卫生,但个别宿舍存在脏、乱、差现象。带队老师及时将发现的问题与住宿学生进行了沟通交流,并提出了改进宿舍内务建设的意见与建议。

李玉伟指出:学生公寓是大学生学习、生活和思想交流的重要场所;是促进人际关系,培训高尚思想品德,养成良好生活习惯的重要课堂;是高校精神文明建设的窗口。我校全面实行学分制改革后,宿舍阵地作用更加突出,创建我校安全、温馨、和谐的居住环境是我们大家义不容辞的责任。特别强调,北公寓1号楼、南公寓是2016级新生公寓,更应该严格要求,从大学一年级开始养成良好的卫生习惯。

本次卫生大检查,不仅促进了学生的宿舍内务卫生建设,而且增强了学生个人卫生意识,为创建一个安全、温馨、和谐的学生公寓住宿环境打下坚实基础。