公寓管理

当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 公寓管理 >> 正文

改善宿舍条件,优化育人质量——学生工作处寒假期间进一步整修学生公寓
日期: 2016-03-02      信息来源: 暂无      点击数:

为认真贯彻鲁教后函(20093文件《山东省教育厅关于进一步加强高等学校学生宿舍管理工作的通知》精神,本着“管理育人、服务育人、环境育人”的宗旨,寒假期间,学生工作处利用人去楼空的良机,花大力气对学生公寓进行部分维修、更新、改造。诸多项目施行后将会进一步改善学生公寓居住环境,提升公寓服务水平。

一是首次将洗澡间引入学生公寓楼内,由于学生公寓条件有限,初步在校内8、9号楼一层各安装一间淋浴洗澡间。学生工作处本着节约学校开支,降低成本的原则, 引进社会资金建造学生洗澡设施,设施节能减排,绿色环保,安全有效,很好地解决了学生洗澡难的问题。二是学生北公寓楼内安装热水系统,使得学生不出宿舍楼也可以24小时喝到热的纯净水。三是与地方居委沟通,将对学生公寓楼内外地面进行整修、硬化。四是为推进校园技防工作,确保公寓内的学生安全,校内学生公寓安装了监控设施。五是为提高公寓居住安全系数,学生北公寓2号楼更换了新的上下水水管。

这一系列的升级改造,将进一步提高学生公寓服务水平,为学生营造更方便舒心的生活环境,更好地引领大学生文明生活和健康成长。