公寓管理

当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 公寓管理 >> 正文

我校学生公寓管理工作喜获数项省级奖励
日期: 2019-03-28      信息来源:      点击数:

近日,山东省学校后勤协会对全省学生公寓管理工作作出突出成绩的高校进行表彰,我校荣获“山东省高校公寓管理工作2018年度先进单位”、“山东省高校思政管理工作2018年度先进单位”、“山东省高校物业管理工作2018年度先进单位”、“2018年山东省高校公寓十佳学风宿舍入围奖”四项奖项。

2018年,在学校党委的正确领导下,在各部门、学院的积极配合和大力支持下,学生公寓管理中心始终以立德树人为目标,积极探索高校公寓文化在德育过程中的重要地位和有效方法。以暖心服务为宗旨,贴近实际、贴近学生、贴近生活,积极推进学生公寓工作服务学生活动,开展曲师大学报进宿舍活动、宿舍好声音系列活动、宿舍安全卫生活动月系列活动、消防知识讲座、安全应急演练、校级十佳宿舍评选等活动,稳中求进,稳中求创,较好地完成了学生公寓的各项工作任务。

学生公寓是大学生思想政治教育的重要阵地,对大学生综合素养的提高起着重要的作用。学校将以此次评优评比为契机,进一步丰富学生公寓文化建设的载体,创新文化活动内容和形式,充分发挥学生公寓文化育人功能,引导广大学生养成良好的舍风、学风,为建设平安校园、和谐校园贡献力量。

(作者:李扬  来源:学生工作处)