资助育人

当前位置: 首页 >> 资助中心 >> 资助育人 >> 正文

曲阜师范大学举行国家奖学金、省政府奖学金评审会
日期: 2023-11-03      信息来源:      点击数:

日前,曲阜师范大学举行2022—2023学年国家奖学金、省政府奖学金评审会,旨在表彰该学年表现突出的学生,激励同学们向榜样学习。经过各学院推荐、学生工作处组织专家评审,分别评选出48名国家奖学金和43名省政府奖学金候选人,参与省级评选。

本次评选活动通过两校区连线互动、同步评选的方式进行,参评学生通过演讲+PPT演示,从思想品德、专业学习、学生工作、科研比赛、社会实践等方面进行了精彩纷呈的陈述,充分展现了素质高能力强的曲园学子风貌。评审专家组以严谨、负责的态度,遵循公开、公平、公正、择优的原则,对每位参评同学的综合素质进行评分,主持人现场公布了每位同学的得分以及排名,保证了评选结果的公正性和透明度。

学生工作处处长姜美颖和工学院党委副书记肖龙航分别在两场评审会上对同学们的临场表现、答辩技巧进行了深入细致的点评,他们充分肯定了同学们在面对挑战时展现出的昂扬向上的精神风貌和出色过硬的素质能力,同时勉励同学们要始终保持对科研学习的热爱,不断追求卓越,用实力和智慧彰显曲园学子的风采。

国家奖学金、省政府奖学金评选工作涉及面广、影响力大,学生关注度高,曲阜师大历来高度重视奖学金评审工作,认真组织,确保评选出最具实力全面发展的优秀学生,并通过线上平台推送事迹、线下朋辈宣讲等方式营造学优争先氛围,使广大曲园学子从中汲取榜样的力量,树立正确的人生观、世界观和价值观。

作者:张文静

摄影:孙凯琰 刘奕佳 兰雅棋